12 juin 2017

Recette de gâteau moelleux Framboise/Citron (Sans Gluten)

De retour avec une nouvelle recette et cette fois-ci je vous propose un gâteau moelleux framboise/citron et le tout sans gluten, mais vous pourrez très bien le faire avec une farine classique.


De plus, il est simple comme bonjour pas besoin de passer des heures dans la cuisine il suffit de 15-20 minutes pour réaliser ce gâteau et de 25min de cuisson.


Pour cette recette il vous faudra:

Ingrédients pour un gâteau de 8 personnes:

130g de Farine de Maïs ou Sarrasin
30g de Maïzena (fécule de pomme de terre)
150g de Sucre
125g de Framboise surgelées ou fraîches
2 Oeufs
1 Zeste + le jus d'un Citron bio ou non traité
50g de Beurre

Préparation de la pâte: (préchauffer le four à 180°)

Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la fécule de pomme de terre, le zeste et le jus de citron.
Travailler ce mélange jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène.
Beurrer et fariner votre moule.
Verser votre pâte.
Ajouter vos framboises sur le dessus de la pâte.
Découper en petits morceaux le beurre et le répartir sur l'intégralité du gâteau.
Enfourner au milieu du four pour 25min à 180°.



Comme je vous l'avais dit ce gâteau est très simple même si vous n'êtes pas un grand cuisinier vous devrez réussir ce gâteau. Peu de chance de le rater.


Bonne dégustation.

2 commentaires:

  1. Miam ! Moi qui adore les framboises, ça donne vraiment envie 😋

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il est délicieux !! Si tu aimes les framboises je te le conseille vivement 😉

      Supprimer